Rabu, 12 Januari 2011

Resep Serba Cokelat

PERMADANI INDAH
BAHAN : Permadani
75 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm margarine leleh
3 sdm cokelat meyses warna-warni
1 liter es krim WALL'S chocolate Blizard
Hiasan : whipping cream, cokelat leleh dan stroberi segar.
CARA MEMBUAT :
1 Permadani : campur tepung terigu dengan susu cair, gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan margarine leleh, aduk rata. Siapkan wajan pipih ukuran 20 cm buat dadar tipis taburi dengan cokelat meyses warna warni.
2 Penyajian : siapkan pinggan kecil, taruh dadar, beri 2 skup es krim WALL'S chocolate Blizard, hias dengan whipping cream, cokelat leleh dan stroberi segar.
3 Sajikan segera.

Untuk : 6-8 orang

PUDING MOKACINO KARAMEL
BAHAN : Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
pudding mokacino
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar

CARA MEMBUAT :

1 Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm, basahi dengan air, sisihkan campur agar-agar bubuk SAGAR dengan kopi instant gula psair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan.
2 Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi dengan air sisihkan.
3 Puding mokacino : campur agar- agar SAGAR dengan susu cair, gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena masak hingga mendidih, angkat, masukkan krim kental, aduk rata, sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campurkan kedalam puding aduk rata.
4 Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit - sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5 Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga menjadi karamel, tuangkan susu cair dan amsak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam leamri pendingin.
5 Sajikan puding dengan saus karamel.

Untuk : 12 potong

CAKE COKELAT IRIS
Bahan:
180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu
Lelehkan:
200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat:
1 Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2 Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
3 Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
4 Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata.
5 Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
6 Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.

Untuk: 12 potong

BOLA JERUK MANIS
BAHAN:
6 butir telur
180 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu
2 sdm syrup sari jeruk
100 gram margarine, lelehkan
150 gra jeruk manis dalam kaleng
Hiasan :
150 gram cokelat masak "white" lelehkan
essens jeruk secukupnya
kulit jeruk Sunkist, iris dan jeruk manis
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
ukuran 22 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarine leleh, aduk rata.
4. Tuangkan sedikit-sedikit kedalam loyang dan taburi jeruk manis, lakukan bergantian dan
panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
5. Setelah dingin hias dengan cokelat masak "white" irisan kulit jeruk Sunkist dan jeruk
manis.
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk: 20 potong
(seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar)

WAFEL COKELAT
BAHAN :
200 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 gram gula pasir
300 ml susu cair
4 kuning telur
50 gram mentega cair
2 putih telur, kocok kaku
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu dengan cokelat bubuk, baking powder, garam dan gula pasir, aduk
rata.
2. Masukkan susu cair dan kuning telur, aduk rata, tambahkan mentega cair, aduk rata.
Masukkan putih telur yang telah dikocok, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
3. Siapkan cetakan wafel, olesi dengan sedikit mentega, tuangkan adonan hingga hampir
penuh dan matangkan.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 16 potong

CHOCOLATE CHEESE CAKE
BAHAN : Dasar
100 gram biscuit marie, haluskan
100 gram mentega
1 sdt kayumanis bubuk
adonan :
150 gram cokelat masak dark
500 gram cream cheese
100 gram gula pasir castor
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
80 ml yogurt
taburan : cokelat bubuk, gula bubuk dan stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil.
Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.
2. Dasar : campur biscuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata
didasar loyang, padatkan.
3. Adonan : kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok
hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan
cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.
5. Hias dengan cokelat, gula bubuk dan stroberi.
6. Sajikan dingin.

CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
BAHAN :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri merah
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan
lembut.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan
pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit
hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi
dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi
enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.
6. Sajikan dingin.

Untuk : 12 potong

CAKE ZEBRA BINTIK COKELAT
BAHAN :
300 gram margarin
250 gram gula pasir
1 sdm rum baker
10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
6 sdm cokelat meyses
adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur
bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk
rata.
3. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
5. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat
dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa
adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
6. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
7. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.

Untuk : 16 potong

CHOCO TEA CAKE
BAHAN :
275 gram cokelat masak "dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram tepung terigu
Hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi
tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2.Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata,
angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
3. Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata. Masukkan
tepung terigu, aduk rata.
4. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk
rata, tuangkan kedalam loyang.
5. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
6. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.

Untuk : 12 potong

PISANG GORENG SAUS COKELAT
BAHAN :
10 buah pisang raja
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung :
250 ml susu cair
125 gram margarine
1 sdm gula pasir
100 gram tepung terigu
4 butir telur
Saus :
250 gram cokelat masak, lelehkan
200 ml krim kental
50 gram gula pasir
50 ml air
Hiasan : buah stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air bersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu,
aduk rata dan masak hingga menjadi pasta adonan yang kalis, angkat.
2. Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu dan aduk rata hingga menjadi adonan
yang kental.
3. Saus : campur cokelat masak leleh, krim kental, gula pasir dan air, aduk rata, didihkan,
angkat.
4. Pisang raja potong menurut selera dan panaskan minyak goreng.
5. Celupkan pisang ke dalam adonan dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat.
6. Sajikan hangat dengan saus cokelat dan hias dengan buah stroberi segar.

Untuk : 30 potong

MOUSSE COKELAT
Bahan :
5 butir telur
80 gram gula pasir
3 sdm gelatin larutkan dengan 50 ml air panas
250 gram cokelat masak lelehkan
250 ml krim kental
Hiasan : whipped cream dan ceri merah
Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dengan gula diatas api kecil dengan menggunakan 2 buah wadah, satu
untuk air panas dan satu untuk adonan telur, kocok hingga lembut dan mengembang,
angkat. Masukkan larutan gelatin dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
2. Kocok krim kental hingga mengembang dalam keadaan dingin, kemudian campur dengan
adonan telur, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam gelas, dinginkan selama 2 jam.
4.Sajikan dingin hias dengan whipped cream dan ceri merah.

Untuk : 6 gelas

BLACK FOREST TRIFFLE
Bahan : cake cokelat
5 kuning telur dan 3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 gram margarine, cairkan
1 kaleng (400 gram) ceri hitam dalam syrup, siap beli
kirchwasser/rum, bila suka
250 ml krim kental, kocok dingin atau dapat menggunakan 100 gram krim bubuk kocok dengan 175
ml susu cair dingin hingga mengembang
Hiasan : irisan cokelat masak dan ceri merah
Cara membuat :
1.Cake cokelat : panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang
segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk,
aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga matang angkat, dinginkan dan potong-potong.
4. Siapkan gelas bertangkai, isi dengan potongan kue didasar gelas, tuangkan syrup, ceri
hitam dan rum, bila suka buah ceri hitam krim kental yang telah dikocok dan susun lagi
berurutan, kue, ceri dan krim, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Hias dengan irisan cokelat masak dan ceri merah.

Untuk : 6 gelas

Buah Dengan Cokelat Hias
Bahan :
250 gram
3 buah pisang barangan atau pisang ambon
150 gram strawberry, secukupnya
tusukan coktail secukupnya
Cara membuat :
1. Cokelat masak lelehkan.
2. tusuk isang atau strawberry dengan tusukan sate dan celupkan ke dalam cokelat, angkat
lumuri dengan cokelat warna-warni, angkat dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Setelah cokelat mengeras sajikan.

Untuk : 5 tusuk


Mangkuk Cokelat Es Krim
Bahan :
250 gram cokelat masak, tim
500 ml es krim moka
Hiasan : Krim dan ceri merah atau hiasan lain menurut selera.
Cara membuat :
1. Siapkan cetakan kecil untuk pai, sisihkan.
2. Cokelat masak ditim hingga mencair, tuangkan ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam
lemari pendingin diamkan hingga beku.
3. Penyajian, mangkuk cokelat keluarkan dari cetakannya, isi dengan 1 skup es krim, hias
dengan krim dan ceri merah, segera sajikan.

Cake Cokelat
Bahan:
8 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
150 gram margarin ,lelehkan
Hiasan: potongan cokelat masak
Cara membuat :
1. Siapkan "wonder-pan" ukuran 24 cm, olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan
taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api sedang, hingga
matang, angkat.
5. Dinginkan dan hias dengan potongan cokelat masak.

Untuk : 16 potong

Moka Sponge Cake
Bahan :
6 Butir telur
150 gram gula pasir
1 Sdt cake emulsifier/tbm/ovalet
150 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Pasta moka secukupnya
150 gram margarine, lelehkan
Olesan dan hiasan : krim moka
150 gram mentega putih
150 gram magarine
100 gram gula bubuk
50 ml susu kental manis
Pasta moka secukupnya
hiasan : Cokelat masak, lelehkan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang segiempat ukuran
24 cm. olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengambang dan lembut. Masukkan
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata, tambahkan pasta moca
secukupnya. Aduk rata.
3. Masukkan margarine cair, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan pangang selama 30
menit hingga matang.
4. Setelah dingin potong bentuk segitiga olesi dengan krim hias dan hias dengan potongan
cokelat masak.
5. Simpan dalam lemari pendingin.

Untuk : 12 potong

**(Resep Persembahan indosiar.com)

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | belt buckles